Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Варенье из айвы

Варенье из айвы

С корицей.

Время приготовления: 1 ч

На 4 порции: 2 крупные айвы, 300 г сахарного песка, 2 стол. ложки лимонного сока, 1/3 чайн. ложки молотой корицы.

Айву вымыть, обсушить, вырезать сердце-вину с семенами, мякоть нарезать дольками. Сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она лишь покрывала айву.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне, прикрыв крышкой, 20 мин. Затем осторожно откинуть на дуршлаг, жидкость собрать.

Из сахара и 150 мл жидкости сварить сироп, добавить корицу, айву и варить на маленьком огне 15 мин. Влить лимонный сок и варить еще 5 мин. Разложить по банкам и укупорить.

Комментарии закрыты.