Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Ватрушки с посыпкой и сливовой начинкой

Ватрушки с посыпкой и сливовой начинкой

На 25 шт.: 30 г дрожжей, 500 г муки, 80 г сахара, 220 мл теплого молока, 2 яичных желтка, 80 г растопленного жира (например, маргарина), щепотка соли, 80 г молотых овсяных хлопьев, 40 г сахарной пудры, 2 стол. ложки сливочного масла, 150 г сливового повидла, 2-3 стол. ложки искрошенного печенья (например, «Юбилейного»), 1 яйцо.

Из дрожжей, 1 стол. ложки муки, 1 чайн. ложки сахара и 100 мл теплого молока замесить опару. Дать опаре подойти в теплом месте, накрыв посуду полотенцем. Добавить оставшуюся муку, сахар, желтки, жир и щепотку соли. Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте 1 ч, накрыв полотенцем. Из хлопьев, сахарной пудры и 2 стол, ложек сливочного масла приготовить посыпку. Дрожжевое тесто обмять на посыпанной мукой рабочей поверхности, разделить на 25 одинаковых частей и сформовать шарики. Выложить шарики из теста на противень, сделать в них посередине углубления и наполнить сливовым повидлом, смешанным с печеньем. Края теста смазать взбитым яйцом.

Комментарии закрыты.