Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Хлебец из овсяных хлопьев

Хлебец из овсяных хлопьев

На 4 порции: 250 г овсяных хлопьев, 500 мл молока, соль, 1 стол. ложка сливочного масла, 150 г корнеплодов (моркови, корня петрушки или сельдерея), 1 яйцо, 4-5 стол. ложек панировочных сухарей, 1 перышко зеленого лука (мелко нарезать), 2 стол. ложки рубленой петрушки.

Хлопья залить молоком, посолить, перемешать и оставить на 25 мин. Корнеплоды вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Обжаривать на масле в большой сковороде до розового цвета. Добавить хлопья и готовить, помешивая, пока масса не перестанет прилипать к стенкам посуды. Дать остыть.

Подмешать к остывшей массе яйцо, сухари, зеленый лук и петрушку. Разделить массу на две части. На выстланной пищевой пленкой рабочей поверхности сформовать два хлебца, завернуть их в пищевую пленку. Концы пленки завязать в узел.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды. Положить завернутые в пищевую пленку хлебцы и варить на умеренном огне 17 мин. За 5 мин до готовности хлебцы один раз перевернуть.

Вынуть хлебцы из кастрюли, пищевую пленку удалить. Дать им полностью остыть, затем нарезать ломтиками. Перед подачей на стол блюдо разогреть на пару или в микроволновой печи. Хорошо подать в качестве гарнира к мясным блюдам.

Приготовление: 1 ч. В 1 порции 360 ккал, 14 г белков, 9 г жиров, 57 г углеводов.

 

Комментарии закрыты.