Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Яблочный пирог «Голден»

Яблочный пирог «Голден»

С ореховым вкусом благодаря фисташкам и марципану.

На 8 порций
Для теста:
50 г печенья с корицей, 130 г муки, щепотка соли, 40 г сахара, 70 г размягченного сливочного масла, 25 мл растительного масла

Для начинки:
60 г марципановой массы (см. рецепт на с. 45), сахарная пудра для раскатывания марципана, 3-4 средних кисло-сладких яблок, 25 г растопленного сливочного масла, 25 г коричневого сахара, 80 г абрикосового повидла, 1 стол. ложка яблочного сока, 40 г несоленых очищенных фисташек.

1. Печенье искрошить. Смешать с мукой, солью и сахаром. Добавить сливочное и растительное масло, тщательно перемешать до получения крошкообразного теста.

2. Форму для пирога диаметром 22 см смазать сливочным маслом и выстлать бумагой для выпекания. На дно формы выложить крошкообразное тесто, хорошо утрамбовать.

3. Марципановую массу посыпать сахарной пудрой и раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Накрыть им основу из теста и поместить в холодильник.

4. Духовку нагреть до 175-180°. Яблоки вымыть, очистить и, вырезав сердцевину с семенами, нарезать тонкими дольками. Выложить поверх охлажденной основы из теста и марципана. Смазать фрукты растопленным сливочным маслом и равномерно посыпать сахаром.

Выпекать пирог 40-45 мин, пока яблоки не приобретут золотистый цвет. Незадолго до готовности пирога развести абрикосовое повидло яблочным соком и нагреть. Пирог вынуть из духовки и сразу намазать горячим повидлом и посыпать орехами. Дать пирогу остыть в форме 10 мин, затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо и оставить до его полного остывания.

Приготовление: 1 ч 20 мин. В 1 порции 355 ккал, 4 г белков, 19 г жиров, 44 г углеводов.

Комментарии закрыты.