Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Яблоки в пивном кляре

Яблоки в пивном кляре

С сахарной пудрой и корицей

На 4 порции: 180 г муки, 250 мл светлого пива, 2 яйца, соль, 5 яблок, растительное масло для фритюра, 4 стол. ложки сахарной пудры, 1 чайн. ложка молотой корицы.

Для теста разделить яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Муку просеять, смешать со светлым пивом, добавить желтки и перемешать все до однородной массы. Подмешать взбитые белки. Дать тесту расстояться 10 мин.

Яблоки очистить и, аккуратно удалив сердцевину, нарезать кольцами толщиной ок. 1 см. Обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре со всех сторон.

Обжаренные яблочные колечки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.

Приготовление: 30 мин. В 1 порции 110 ккал, 1 г белков, 6 г жиров, 10 г углеводов.

Комментарии закрыты.