Вы находитесь здесь: Главная > Новогодние закуски > Язык заливной «Удачный»

Язык заливной «Удачный»

500 г говяжьего языка, 50 г мяса, 3 яичных белка, 2 ст. воды, 5 горошин черного перца, ¼ лимона, 1 пучок зелени, 4 лавровых листа, 3 ст. л. 6% уксуса, 1 пакетик желатина, 2 ч. л. соли.

Язык отварить в слегка подсоленной воде. Отдельно отварить мясо, остудить, пропустить через мясорубку, добавить белки, воду, соль, лавровый лист, черный перец и размоченный желатин. Массу тщательно перемешать, соединить с 3 ст. бульона в котором варилось мясо. Довести отвар до кипения, процедить, остудить.
Остывший язык нарезать небольшими ломтиками и красиво уложить в глубокое блюдо.
Лимон тонко нарезать, зелень измельчить. Уложить дольки лимона на язык, сверху посыпать все зеленью и залить подготовленным ранее отваром. Поместить закуску в холодильник на несколько часову. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Комментарии закрыты.