Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Закрытый яблочный пирог

Закрытый яблочный пирог

Из песочного теста. По рецепту наших бабушек.

На 4 порции: Духовку нагреть до 220°. Из 300 г муки, щепотки соли, 175 г сливочного масла и 3 стол, ложек холодной воды замесить песочное тесто. 4-5 кис-ло-сладких яблок вымыть, очистить и, удалив сердцевину с семенами, нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона, посыпать 1/2 стол, ложки кукурузной муки и 100 г сахара, перемешать.

Тесто разделить на две части (одна часть немного больше другой). Большую часть раскатать в виде круга толщиной ок. 3 мм. Выстлать им разъемную форму. На тесто выложить яблочную начинку и 20 г наструганного сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатать в пласт диаметром чуть больше диаметра формы, по центру вырезать фигурки, чтобы при выпекании тесто не вздулось. Накрыть начинку пластом с фигурками, смазать 2 стол, ложками молока и выпекать пирог 5 мин, затем убавить температуру до 170° и выпекать еще 35-40 мин.

 

Комментарии закрыты.