Вы находитесь здесь: Главная > Новогодние закуски > Закуска «Русская»

Закуска «Русская»

Требуется: 5 картофели, по 100-200 г маринованных или консервированных овощей: огурцы, помидоры, капуста, перец и т.д., 400г соленой сельди, соль растительное масло.

Способ приготовления: Отварная картошечка, селедка и соленые овощи – прекрасная закуска к водке для праздничного стола! Русские народные традиции советуют подавать к водке именно соленые овощи и рыбу.

Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками.

Сельдь разделать на чистоте филе, нарезать небольшими кусочками. Маринованные (консервированные) овощи нарезать произвольно.

Выложить на плоское блюдо все ингредиенты: с одной стороны – картофель, напротив – сельдь, а овощи вокруг. Картофель сбрызнуть растительным маслом. Сверху можно выложить маринованную капусту.

Также для этой закуски к водке подходят: соленая черемша, чеснок, оливки, цветная капуста, патиссоны, кабачки и прочие соленые и маринованные овощи.

Совет: охладите водку и рюмки для этой закуски в морозильной камере, чтобы они стали ледяным и покрылись инеем.

Комментарии закрыты.