Вы находитесь здесь: Главная > Рецепты от Лизы > Запеченная курица

Запеченная курица

С пикантной ореховой начинкой.

На 4 порции: Для начинки 120 г репчатого лука очистить и порубить. На сковороде нагреть 50 г сливочного масла и обжаривать рубленый лук до полу прозрачности. Дать луку полностью остыть.

Тем временем 70 г фундука крупно порубить. С 2 ломтиков белого хлеба срезать корку и нарезать ее кубиками. Вместе с орехами и 3 стол, ложками рубленой петрушки добавить к остывшему луку, перемешать. Посолить, добавить 1/2 чайн. ложки молотого черного перца и щепотку универсальной овощной приправы. 2 яйца взбить с 50 мл молока, полить смесью подготовленную массу, тщательно все перемешать. Духовку нагреть до 190°. 1 курицу (ок. 2 кг) хорошо вымыть снаружи и внутри, обсушить бумажным полотенцем. Нафаршировать птицу подготовленной ореховой массой, отверстие скрепить деревянными шпажками. Выложить фаршированную птицу в форму для запекания, смазать растопленным сливочным маслом, посолить. Запекать в духовке, накрыв форму крышкой, 1 ч. Время от времени поливать птицу небольшим количеством горячей воды, а также жидкостью, образующейся при запекании. Через 1 ч после начала запекания крышку снять, температуру в духовке убавить до 170° и запекать птицу еще ок. 30 мин до образования хрустящей корочки. В жидкость, образовавшуюся при запекании, добавить 20 г растопленного сливочного масла. Подать запеченную курицу с ореховой начинкой, полив получившимся соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель.

Комментарии закрыты.